«Бог всегда слышит молитву, подкрепленную горячей верой»

Разве все наши молитвы достойны того, чтобы Бог нам немедленно отвечал, и тем более действовал в соответствие с нашими молитвами? Можем ли мы быть убеждены, что все наши молитвы разумны, что все наши прошения для нас полезны? Нам иногда кажется: во что бы то ни стало нужно решить какой-то жизненный вопрос, и если его не решить быстро и так как мы хотим, то может быть беда. И мы просим Господа: «Помоги вот этот вопрос решить». Допустим, устроиться на ту работу, которая вот сейчас как бы становится для меня возможной. А Бог не слышит эту молитву. А откуда мы знаем хорошо или плохо пойти именно на эту работу? А что с нами будет? А может быть Бог, не слыша как бы нашу молитву, ограждает нас от каких-то очень дурных последствий? То же самое можно сказать и в отношении любых других жизненных обстоятельств.

Бог видит все, Он видит начало и конец нашей жизни, и если мы люди искренне верующие в Господа, если мы находимся с Ним в молитвенном контакте, если мы учувствуем в церковных таинствах, то Господь ведь нам помогает и помогает в масштабах всей жизни. И то, что Он видит, мы не видим. То что Он знает мы не знаем. И потому отсутствие ответа на ту молитву, которую мы обращаем к Богу не обязательно означает то, что Бог нас не слышит.

Молитва должна быть нравственно безупречной, она должна соответствовать воле Божией о роде человеческом, и такая молитва, подкрепленная горячей верой, всегда Богом слышится.

Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените высказывание)
Загрузка...

Похожие цитаты